JRK Biebesheim belegt den 2. Platz beim Kreiswettbewerb
=============================================

Gestern den 18.03.17 haben wir vom JRK Biebesheim am diesjährigen Kreiswettbewerb in der Martin-Niemöller-Schule in Riedstadt mit einer Mannschaft in der Stufe 1 teilgenommen.

Wir mussten gemeinschaftlich Aufgaben in 6 verschiedenen Bereichen bewältigen.
Im musisch-kulturellen Bereich mussten wir ein Theaterstück zum Thema Menschlichkeit vorführen. Die wurde in den letzten JRK Stunden vorbereitet.
Im sozialen Bereich ging es darum weitere Wörter zu Menschlichkeit zu finden.
In dem Bereich Spiel und Spaß mussten wir als Team Bälle von einem Eimer in einen anderen Eimer befördern.
Weiter ging es dann in den Bereich der Ersten Hilfe. Hier ging es darum ein Fallbeispiel abzuarbeiten.
Im Bereich des Rot-Kreuz-Wissens mussten Fragen zu der Gründung, Henry Dunant, dem JRK sowie zu den Grundsätzen beantwortet werden. Ausserdem musste hier ein Jengaturm gemeinschaftlich so hoch wie möglich gebaut werden.
Im letzten zu bewältigenden Bereich, Erste Hilfe Theorie, mussten wir einen Fragebogen zu dem Thema Erste Hilfe bearbeiten.

Nach dem alle Aufgaben mit vielen Spaß erfüllt waren, gab es zusammen mit allen anderen Teilnehmer ein großes Buffet mit verschiedenen Salaten, Würstchen und Kuchen.

Am Ende war nur noch die Siegerehrung. Hier durften wir uns über den zweiten Platz in unserer Stufe freuen.

Supppiii..... :-)

====================================================

Wir alle von der OV Biebesheim gratulieren unserem JRK zu Ihrem 2 Platz. Habt ihr toll gemacht.